Tamales en hoja de plátano
Receta de Antonio, Marusa y Fernanda Guerra Suárez
Ingredientes:
1 Rollo de hojas de platano
1 kilo de masa
2 pechugas grandes de pollo
250 gramos de manteca de cerdo
5 chiles guajillos de los que no pican
1 kilo de tomate verde
3 chiles cuaresmeños verdes
Preparación para salda verde:
Se muelen los tomates con los chiles cuaresmeños, ajo, cebolla y sal al gusto.
Preparación para salsa chile guajillo:
Se muele el chile con ajo y cebolla al gusto, 2 pimientas 2 clavos y sal al gusto, se cuela y se guisa con Knor Suiza.
Preparción de los tamales:
Se bate la masa con la manteca y la salsa guajillo, se cortan las hojas de plátano en cuadros de 30 x 30 cm. Se lavan y desinfectan y se asan en el comal hasta que se ablanden.
Se extiende la masa en la hoja, se agrega pollo deshebrado cubriendo toda la superficie de la masa, se agrega salsa verde al gusto, se dobla la hoja cubriendo todo. Se cosen en una vaporera aproximadamente por una hora y media.
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