Receta de Pozole rojo
Por Sonya Santos de Arredondo
Ingredientes
1kg maíz pozolero precocido
1 pechuga entera, con piel y hueso
4 lt consomé de pollo
6 chiles guajillos
1 diente de ajo
¼ cebolla blanca
2 jitomates hervidos por 10 min o hasta que estén cocidos
1 cda aceita
Pizca de comino
2 hojas de laurel seco
Sal y pimienta
Guarnición
Cebolla picada
Rábano picado
Chile Serrano picado
Lechuga picada
Limones
Orégano seco
Manera de hacerse
Cocer el maíz en agua por 20 min, desechar el agua. Hervir la pechuga entera con piel y hueso en el consomé de pollo, deshebrar y desechar la piel y el hueso. Tostar los chiles guajillos en el comal por todos lados y licuarlos junto con el ajo, la cebolla y jitomates, con un poco del consomé de pollo, agregar la pizca de comino. Ya licuado se guisa en el sartén con poco de aceite durante 15 min. Incluir el consomé, maíz, pollo deshebrado, laurel, condimentar con sal y pimienta. Servir con la guarnición.
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