RECETA DE “ANTIGUO RELLENO DE PAVO ESPAÑOL 1890”
“Antiguo relleno de pavo español 1890” Del libro Cocina de Bárbaras 2da Edición.
Por: Sonya Garza Rapport
Ingredientes:
– ¾ de kilo de carne de ternera molida
– 1 Pechuga de pollo cruda molida
– 300 grms de jamón molido
– 4 c de cebolla finamente picada
– ½ tazas de apio picado
– 8 tazas de pan cortado en cuadritos fritos en mantequilla
– 1 c de estragón
– 300 gramos de mantequilla
– 2 tazas de jitomate sin piel y sin semillas
– 350 gramos de fruta cubierta, picada y macerada en ron ( acitrón e higos)
– 3 dietes de ajo apachurrados
– 2 c de consomé en polvo
– Pimienta al gusto
– 1 c de canela
– 2 tazas de jerez
– 1 taza de almendras peladas y fileteadas
– 1 taza de pistaches pelados y piñones blancos
– 1 taza de nuez
– Perejil picado
Manera de prepararse:
- En una cacerola se calienta la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de olivo.
- Se acitronan los ajos, cebolla y el apio
- Una vez acitronados, se les agrega la carne
- Se sazona con el consomé, pimienta y canela
- Cuando la carne pierde su color rosa, se le agrega el jitomate y el estragón
- Se deja sazonar 5 minutos mas
- Posteriormente se le agrega la fruta, almendras, nueces, pistaches, piñones, perejil y panecillos fritos en mantequilla.
- Rectificar el sazón y por ultimo se le agrega el jerez dejándolo 5 minutos mas en la lumbre.
- Se puede rellenar el pavo antes de cocerse o cocer el relleno aparte sobre la estufa.
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