Paella Valenciana de mariscos y carne
Por Fran López, chef del Restaurante Lincoln, Cd. de México
Ingredientes : 1kg de arroz bomba 05gr de azafrán 05gr de pimentón 250gr de cebolla blanca 200 de pimiento rojo 200gr pimiento verde 40gr de ajo 500gr de jitomate entero 1kg de maciza de cerdo 1kg de pierna y muslo en cubos 1kg de camarón acamaya 500gr de almeja blanca 500gr de mejillón vivo 2lt de fondo de pescado 2lt de fondo de pollo 15 gr de sal 250ml de aceite olivo Procedimiento:1 : calentar la paellera , ya caliente agregamos aceite de olivo, cebolla, pimientos y se sofríe lentamente
2: ya sofrita la verdura agregamos el ajo , el pimentón y seguimos con el sofrito, después se agrega la carne de cerdo seguido por la pierna y muslo y continuamos con la cocción.
3: agregamos el tomate entero seguido por el azafrán, y dejamos que se concentren los sabores
4: a continuación, agregamos los fondos de pescado y ave, al primer hervor incorporamos el arroz bomba
5: a fuego medio incorporamos el camarón, el mejillón y la almeja y dejamos hasta q el arroz este completamente cocido
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