La carne asada de Sonora
Por Sonya Santos de Arredondo
La gastronomía del estado de Sonora se sazona con los productos del mar y su rica agricultura. Pero sin duda la carne de res es la que lo caracteriza; su producción, comercialización y exportación han hecho que este lugar, en donde la carne, y de preferencia asada, sea la reina de los paladares locales y foráneos. Su elaboración es fácil, pero es importante seguir unos cuantos pasos para no “echar a perder la carne”.
Ingredientes
1 kg de carne gruesa (1/4 de kilo por persona)
½ taza de aceite de oliva
1/8 taza de vinagre blanco
sal
2 manojos de cebollitas cambray
Limón
Preparación:
Se debe poner leña o carbón en el asador para hacer las brasas. Marinar la carne con el aceite y vinagre por 30 minutos, después se pone en una parrilla sobre las brasas. En el momento en que comienza a aparecer un jugo con sangre en la superficie se le debe de poner sal y voltear; este procedimiento es para sellar y que no se desjugue y seque la carne. No se le vuelve a voltear hasta que suelta el mismo jugo. En este punto está término medio.
Colocar, en la parrilla sobre brasas, cebollitas a que se asen junto con la carne y servir como botana con jugo de limón.
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