Extraordinaria jamaica con pétalos de rosa y especias
Por Martha Ortiz
Rendimiento: 5 porciones aproximadamente
Ingredientes:
1.5 litros de concentrado de jamaica (ver receta)
300 ml infusión de especias (ver receta)
200 g de azúcar, o al gusto
5 pzas. de pétalos de rosas comestibles
5 pzas. de julianas de piel de naranja, delgadas
5 pzas. de rajas de canela con hoja de oro (opcional)
Preparación:
Añada el concentrado de jamaica a la infusión de especias y endulce con el azúcar.
Sirva en copas con hielo y decore con los pétalos de rosa, la juliana de naranja y las rajas de canela.
Al final disponga un popote en cada copa.
Nota: Puede sustituir el azúcar por miel de maguey, o agregar agua purificada si desea hacer esta agua más ligera.
Concentrado de jamaica
Rendimiento: 1 litro y medio
Ingredientes:
250 g de flores de jamaica
2 litros de agua
Procedimiento:
Ponga a hervir el agua con las flores de jamaica hasta que se reduzca a litro y medio. Deje reposar y cuele.
Rendimiento: 250 mililitros aproximadamente
Ingredientes:
10 pzas. de clavo
La ralladura de una naranja
300 ml de agua purificada
Procedimiento:
Ponga a hervir el agua y viértala en un recipiente con el clavo y la ralladura de naranja.
Deje estos ingredientes en infusión durante 20 minutos, aproximadamente.
Deje reposar y cuele cuidadosamente.
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