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Se pone a cocer un kilo de frijol negro el cual se remoja la noche anterior, cuando ya revienta se baja el fuego a mediano y se le pone su punto de sal y se deja hasta que se termine de cocer. Ya cocidos se sacan con una espumadera y colándolo a través de una manta de cielo se elimina el pellejo.

En un recipiente se ponen los huevos .el anis.azúcar y el aceite de oliva se mezclan muy bien y se le va incorporando el harina y el royal

En un poquito de aceite se acitronan el ajo y la cebolla. Se agrega la flor de calabaza y se deja a fuego lento hasta que se cuece (alrededor de 20 minutos). Se deja enfriar y se muele en la licuadora hasta que quede como puré.

Se ponen a cocer las habas con el caldo de pollo. Ya que están suaves se licuan con el mismo caldo, el jitomate, la cebolla, el ajo.

Se lava la manteca poniéndola en una cazuela y agregando la taza y ½ de agua fría. Se bate muy bien, se tira el agua. Esto se hace 8 veces.

Se bate la masa con la manteca y la salsa guajillo, se cortan las hojas de plátano en cuadros de 30 x 30 cm. Se lavan y desinfectan y se asan en el comal hasta que se ablanden.

Este 2020, el Vintage que organiza la Asociación de Amigos del MAP, A.C., cumple 16 años. La historia del Vintage nació en 2005 en un desayuno en el Club de Industriales, donde Viviana Corcuera propuso hacer una venta de ropa de marca, antigüedades, artículos domésticos, refrigeradores, accesorios, chácharas, muebles, lavadoras, etc.