Apasionado de queso
Por Maricú Ortiz
Composición
Galleta sablee molida
Relleno de queso con pasión
Glaseado de pasión
Merengue italiano
Placas de galleta ligera
Galleta sablee
150g. Mantequilla
55g. Azúcar glass
140g. Harina
1 pizca de sal
Trabajar en la batidora con la pala la mantequilla suave, agregar el azúcar glass, el harina y la sal previamente cernidos juntos.
Extender entre dos hojas de papel silicón con un rodillo. Debe quedar delgada.
Hornear a 170°c. Durante 12-15 minutos.
Enfriar y hacer polvo en el procesador:
150g. Galleta cocida
30g. Mantequilla
Relleno de queso pasión
Marco de 20cm por 20 cm.
450g. Queso crema
100g. azúcar
5g. Fécula de maíz
100g. Huevo
85g. Jugo de pasión
60g. Crema agria
Suavizar el queso crema en el microondas y en la batidora utilizando pala, mezclarlo con el azúcar y la fécula de maíz.
Agregar el huevo, jugo de pasión y la crema agria y mezclar uniformemente.
Vaciar en el marco previamente preparado con la galleta molida al fondo.
Hornear a 120°c. Durante una hora aproximadamente y con humedad en el horno.
Glaseado de pasión
100g. Jugo de pasión
40g. Azúcar
2g. Pectna nh
50g. Brillo neutro
Mezclar el azúcar con la pectina y espolvorear sobre el jugo de pasión.
Hervir ligeramente y agregar el brillo neutro en caliente.
Mezclar muy bien con un batidor de globo y vaciar sobre la base de pastel de queso ya horneada.
Enfriar antes de cortar.
Merengue suizo
En el tazón de la batidora poner las claras con el azúcar y calentar bien sobre un baño maría, moviendo constantemente con un batidor de globo.
Pasar a la batidora y montar muy bien a punto de turrón.
Vaciar en una manga con una dulla rizada y hacer una espiral sobre cada rebanada de pastel de queso.
Placas de galleta ligera
50g. Mantequilla suave
5g. azúcar invertida (opcional)
35g. Huevo
50g. Harina
3g. Vainilla
Juntar todos los ingredientes en un tazón y mezclarlos con batidor de globo para tener una pasta cremosa.
Preparar un esténcil de forma rectangular que mida 10 cm. De largo por 4.5cm de alto.
Sobre un tapete de silicón untar la pasta sobre el esténcil y hornear a 170°c. Solo a que tomencolor.
Serán necesarios 20 rectángulos para colocar en los costados de los pastelitos.
Montaje
El marco de pastel de queso-pasión se porciona en 10 piezas de 10x4cm.
Encima de cada porción se hace con el merengue un espiral y se flamea con un soplete.
En los costados se coloca una placa de galleta ligera horneada (se puede pegar con un poco del mismo merengue)
Consejo: puedes cambiar el sabor de estos apasionados si sustituyes el jugo de fruta de la pasión por el de otras frutas como naranja, chabacano, mandarina etc.
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