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Receta de chiles rellenos de atún

Para cuaresma esta receta de Elisa Yzaguirre de Amaro (1900-1993) esposa del General Joaquín Amaro, Zacatecas

Ingredientes:

6 jitomates
6 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y  despepitados
2 latas de atún en agua
1 lata de ensalada de verduras
3 cucharadas de perejil picado
1 cebolla chica finamente picada
3 cucharadas de crema
Nuez en trozos al gusto

Modo de preparación del caldillo:
Los jitomates asados, pelados, despepitados y molidos en el chino o licuadora, con ajo y cebolla bien sazonados.  Se calienta en un sartén hasta que tenga un buen sabor y el jitomate no sepa a crudo.

Modo de preparación del relleno:
En un sartén se sofríe la cebolla picada en un poco de mantequilla,  se mezclan los demás ingredientes, y se sazona. Se rellenan los chiles cerrándolos con un palillo. Se acomodan en un refractario, se bañan con el caldillo, y se les pone un poco de crema líquida de adorno y nuez cortada en trozos, se hornean por espacio de 30 min.

Esta receta es del libro “El Rincón de la Abuela” editado por la Asociación de Amigos del MAP, AC con motivo del evento “Domingo de Antojos” en 2011. El recetario esta a la venta en las Tiendas del MAP, A.C. Para más información: amigosdelamap@gmail.com

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