Receta de conserva de chile piquín
Receta del libro “Cocina de Bárbaras” rescate gastronómico norestense de Sonya Garza Rapport.
Ingredientes
1 frasco de vidrio estéril y con tapa
Vinagre, el necesario
Chile piquín con cabito
1 diente de ajo sin cáscara
½ zanahoria cortada en rodajas
Modo de preparación
Busque un frasco -de vidrio y con tapa- del tamaño en el que considere que puede caber la cantidad de chile que tiene y la cantidad de zanahorias que considere agregar.
Para esterilizar es necesario lavar el frasco y la tapa, enjuague y deje escurrir. En un recipiente hondo meta el frasco y la tapa a hervir por un lapso aproximado de cinco minutos, saque y deje escurrir.
Tome el frasco y llénelo con chiles y de zanahorias, en la proporción que desee. Deje espacio para que pueda añadir un diente de ajo, sal y un clavo de olor. Por último rellene con el vinagre y tape. No olvide que puede sellar la botella con parafina derretida.
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